суббота, 15 июня 2019 г.

Кулинарный флэшмоб "Готовим с любовью!" от Мускари и ССК. Часть 3


Всем доброго времени суток! 
Мы продолжаем наш Флэшмоб совместно с блогом Мускари

Завершаем сегодня вдохновлять вас по нашему мега вкусному Кулинарному Флэшмобу "Готовим с любовью".





Однако, готовить с любовью не прекращаем, в любом случае!
Напомним вам о том, что наш флэшмоб не просто творческое задание, а ещё и скрап-обмен. А поводом этому замечательному событию послужила дружба между блогами Мускари и Саратовским Скрап Клубом. Мы решили отметить это феерично и со вкусом, а также ставим целью подружить подписчиц наших блогов, путём не только совместного творчества, но ещё и...
Чтобы к нам присоединиться, вам необходимо
- создать новое, ранее нигде не опубликованное любое скрап-изделие на кулинарную тему, это может быть кулинарная книга, а также бокс для хранения рецептов или специй,

- вы должны быть готовы обменяться с любой другой участницей этого флэшмоба своим творением, добавив в посылочку чуточку сладостей к чаю, возможно формы для выпечки или набор ароматных специй, 
- пары для обмена мы определим путем жеребьевки, пересылка за счёт отправителя.


Палитры в нашем задании нет. Есть только тема, ОЭ - пуговка/брадс, ОМ - кружево/вырубка, сроки приёма работ до 15 июня (это сегодня).

А наши дизайнеры уже готовы представить вам финальное вдохновение этого Творческого Задания

Передаём слово Анне Алексеевой:
Всем привет.

Вот и моя очередь показать вам мою кулинарочку.
Я не долго думала над конструкцией, ведь она для меня очевидна. Однажды меня очень вдохновила всем известная кулинарная книга от Юлии Родионовой и именно она послужила для меня толчком в этой работе. Я очень ценю в кулинарном блокноте возможность добавить листы или внедрить свой клочок бумаги. Поэтому папка на кольцах - самый выгодный в этом плане объект.

Основным её преимуществом служит то, что каждый отрегулирует свой объём рецептов в любом разделе. Лично в моей личной кулинарке есть только выпечка, фруктовые и овощные блюда...

На обложке использовала чипборд из ДВП от Мускари Cooking with love, на такой обложке, как у моей кулинарки, он смотрится невероятно органично.

Разделители на акварельной бумаге, загрунтованы. Все фоны с нуля подбирала под картинки, стараясь создать атмосферу и настроение.
Разделитель про фруктовые блюда.



Использован чипборд яблочки.



Разворот про мучные изделия.


Тут отлично вписался чипборд с тарелочками.

Разворот про мясо.


Чипборд вилочка, ну какие они хорошенькие.

Вегетарианский или овощной разворот.

В блокнотике есть дополнительный конверт для своих заветных рецептиков, особенно любимых. )) 

Чипборд рамочка с надписью озаглавил этот разворот.

Надпись из двп на обложке волшебная!!!

С этого ракурса хорошо видна фактура обложки

Ну, и конечно же чудная визиточка любимого Мускари.

Надеюсь, что вам было вкусно!




А теперь с удовольствием передаём слово еще одной Ане) ... ой это же мне)
Я, ваша Анна Майорова, готова представить вам свою уютную и нежную кулинарочку! 


Я обожаю оттенки фиолета, лаванды, сирени, мне кажется, что эти цвета могут сочетаться с любыми, просто с любыми цветами и будут на высоте. У меня даже есть идея фикс - пройтись по всей палитре спектра и попробовать в своих работах все сочетания с любимыми оттенками фиолета.
Ну все, довольно прелюдий, перейдем собственно к просмотру моей кулинарочки. Очень верю, что она вам придется по душе!

Скажу сразу - никогда, НИКОГДА не фотографируйте свои работы ночью ... но вы это наверняка и без меня знаете ... я горюю, что сделала это, но другого выхода не было.

Я очень люблю ткани, от них я отталкиваюсь в своем творчестве, а уж потом добавляется прекрасная бумага, чипборд и прочие украшательства.
Также было и  с этой работой. Пройти мимо такого волшебного хлопка из нашего нового поступления я просто не могла.


Он в реальности васильково - лавандовый, не голубой никак и не кобальтовый - это все вредная ночная съемка.

А потом всего по чуть-чуть: хлопковое кружево и натуральная прошва, микс бумаги от разных производителей и даже один листот Мускари) да-да, вот этот васильково - ультрамариновый из зимней коллекции,

а также любимый чипборд, пуговки, фишки, вырубка, цветы и даже гипсовый декор ... все это с легкостью превратилось в мою нежную, чуточку кантри, чуточку провансовую кулинарную книгу.

Чипики из провансовой коллекции сюда вписались, как родные, правда же?



Заголовки к своим работам  я всегда беру из двп, они более прочные и смотрятся основательно)


Все чипы в этой работе я заэмбоссила, очень люблю этот прием. Быстро и эффектно!

Так-с, что еще вам рассказать?) Про конструкцию. Впервые  я ее увидела у моей землячки Оли Тихоновой и до сих пор ее кулинарочки такой формы для меня эталон.
Конструкция эта очень удобная. Ох, сколько  я таких кулинарок творила на всякие педагогические и не очень праздники, даже фотографировать не успевала ... а встречались всегда на УРА!
При желании такую кулинарку можно сложить, она станет умеренно плоской и поместится в выдвижной ящичек на вашей кухне. Но,  а уж если она вам очень нравится, ее всегда можно поставить на видном месте, радоваться самой, записывая в нее рецепты, и хвастаться подружкам, охи и ахи обеспечены - я проверяла!
Внутри распечатанные странички с отличными дизайнами , забыла их запечатлеть, но верьте, там тоже красиво)) Удобство и практичность еще состоит  в том, что странички с легкостью можно заменить или добавить.

На обратной стороне обложки я всегда делаю дополнительный карман, в него обычно складываются еще не проверенные рецепты или рецепты, вырезанные из журналов, или записанные со слов любимой свекрови на очередном гастрономическом семейном мероприятии).





Спинку я тоже немножко украсила, не для практичности, а сугубо из любви  к искусству)


Все вам рассказала, показала. Радует, что в ряду участников Флэшмоба прибывает, нам с Жюри будет из кого выбрать победителей,  а вам, дорогие участники, будет с кем меняться кулинарочками) Это ведь так захватывающе и приятно!

А еще мне очень и очень интересно - кому же по результатам жеребьевки достанется моя кулинарная книга, созданная с большой любовью!

Вдохновляйтесь, наши творческие, при желании сегодня до полуночи вы еще успеете добавиться в линки и потусить вместе с нами!

Линки тут.

 До  встречи!






























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы всегда рады общению с вами!