пятница, 22 сентября 2017 г.

"100 дней до Нового Года" с Анной Алексеевой. Вдохновляющий проект.

Приветствую вас! 
С вами я, Алексеева Анна!

И сегодня стартует мой небольшой проект "100 дней до Нового года"!

Когда мы слышим фразу "до Нового Года осталось..." сердце сжимается в груди, и мозг начинает бешено гонять мысли. 

100 дней - это много или мало? Сколько дел нужно сделать, проектов еще много, а времени не хватает, пункты прошлогоднего плана не все вычеркнуты, про подарки и презенты бы не забыть...


Большинство психологов считают, что круглые числа и обратный отсчет времени помогают человеку сконцентрироваться и настроится на нужный лад, завершить запланированное на уходящий год и подготовиться к году наступающему. Здесь можно почитать о таком подходе. 

При таком подходе хорошо помогают списки или пункты, как элементы структуризации мыслей: "список хороших дел", "список расхламления квартиры", "список подготовки к...", "доделать к дате...", " освоить к событию ..." Тема и цель могут быть абсолютно любые!

Возможно вы запланируете 100 дел на каждый день, и будете радостно ставить по одной галочке напротив выполненного пункта? Да, собственно, пусть будет ваш проект совершенно любой, понятный именно вам!

Мои посты будут выходить с разными интервалами и, надеюсь, будут вас настраивать на позитив и заряжать хорошим настроением. А вот будете ли вы составлять свой план действий?Интересно было бы услышать ваши ассоциации с фразой "100 дней до Нового Года!"


До скорых встреч!

6 комментариев:

  1. Неа) Нет вообще пока никаких мыслей) Пока деревья зелено-желтые и нет снега, думать о зиме, пусть даже и праздничной ну совсем не хочется - кажется, что времени еще вагон и мааааленькая тележка;-) Интересно, что будет в проекте;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проект нацелен на улучшение вашего настроения ;)

      Удалить
  2. Я тоже пока без плана... но вот мысли есть, что надо бы начинать подарки готовить, что бы не покупать/клеить/вязать все в последний месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, план (или хотя бы его набросок), как раз и поможет вам избежать лишней суеты, распределить бюджет на подарки, время на разные, но такие важные мелочи, заказы с иностранных сайтов тоже не сразу приходят... насобирать шишек и веточек, пока их не засыпало листьями и первым снегом...

      Удалить
  3. Я уже начинаю вдохновляться новогодними флористическими композициями, вспоминать, что у меня есть в запасах к Новому году и планировать, что необходимо будет сделать-купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично, что вы втягиваетесь так заранее, это хороший шанс насладится моментами, подойти к праздникам без спешки, немного разгрузить суетный декабрь.

      Удалить

Мы всегда рады общению с вами!