понедельник, 30 октября 2017 г.

Анатомический цикл "Nosce te ipsum". Мастер-класс от Риты Андреевой.

Всем-всем-всем добрый день,

мне ужасно нравится наш анатомический цикл - каждое задание такой себе немножечко вызов, но вызов ужасно увлекательный. Приглашаю подглядеть, как "собирается" моя открытка по очередному этапу.  Не ждите каких-технологический откровений или супер красивых фото. Но в открытке будет один "секретный" ингредиент, да и вообще все любят рассматривать фото процессов. 

Для начала отбираю бумагу - как-то неожиданно на столе встретились винтажная Holmes in Love от UHK и трендовая  FreeДА от Артелье - кажется, будет хорошо. Еще у меня есть кардиограмма из чипборда и я пока не решила - возьму ее саму или негатив.


Вырезаю тэги, сердце и ярлычок. становится понятно, на каких конкретно листах  бумаги я сосредоточусь. Убираю лишнее. Практически получилось, но хочется брутальности. 


А значит, пора браться за "секретный ингредиент" и это....


да-да. Рентгеновский снимок))) Между прочим, плотная пленка хорошо режется и вырубается, держит форму и на ней отлично штамповать и эмбоссить. Эти и займусь, но для начала вырублю нужные детали 



Из рентгеновской пленки я сделаю две детали - рамку и тэг. С рамкой - все просто: снимаю статическое электричество подушечкой с тальком, штампую, посыпаю пудрой, запекаю


С тэгом поступаю аналогично:


А потом беру алкогольные чернила и...


..."разливаю" по эмбоссингу "кровищу". Получается два такие декоративных элемента:  


И еще раз примеряю нашу раскладку:


Мне нравится. Добавлю бардс-винтик и склеиваю всё со всем.  Готово!


А какие "секретные ингредиенты" встречаются в ваших открытках?

6 комментариев:

  1. Здорово! Я начала читать и даже представить не могла куда можно прикрепить рентгеновский снимок! А оказывается все гениальное - просто!(конечно у мастера все просто))) прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оказался очень "послушный" материал, я не первый раз его использую ))

      Удалить
  2. Гениально! Я в полном восторге! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады общению с вами!