среда, 11 января 2017 г.

Задание #19 - Обязательный элемент "калька/оверлей/бисер".

Доброго вторника, творческие! Как прошли праздничные выходные? Успели отдохнуть и осуществить все задуманное? Мы скорее да, чем нет. Хотя выходных много не бывает ;))

Новый год в нашем блоге стартует с одного из любимейших всеми заданий - обязательные элементы на выбор. Предлагаем вам творить, используя в работе след. материалы:
- калька
(Ка́лька (фр. calque, англ. tracing paper) — тонкая прозрачная бумага , применяемая при черчении, свето- и ручном копировании.) см.wiki
- оверлей
(Оверлей (от англ. оverlay) - в скрапе прозрачная пленка или калька с нанесенным рисунком.которая накладывается поверх фотографии или основы работы. Может быть фоновым или в виде готового декоративного элемента (рамки, заголовка, фотопленки и т.д.). Широко применяется в скрапбукинге для придания работе легкости и дополнительного объема).
-  бисер
(Бисер (бусины) — маленькие декоративные объекты с отверстием для нанизывания на нитку, леску или проволоку. Искусство изготовления украшений из бисера называется бисероплетением. Также бисер используется в вышивке и мозаике.) см. wiki
Формат работы любой, главное помните, что обязательных элементов должно быть не меньше двух из трех предложенных вариантов. Подробнее правила участия можно почитать в конце поста с каждым заданием.

И первое вдохновение этого года от дизайнеров Саратовского скрап клуба!

Я использовала бисер и кальку.



                                                                 Галина Латышёнок
Всем привет)
В блоге стартовало первое задание 2017 года, ОЭ- калька, оверлей, бисер.
И хотя на окном зима, я к вам с летней  почти ботанической открыточкой) В работе использовала кальку и оверлей. Калька уже давно у меня в любимчиках, люблю ее добавлять для легкости и прозрачности, а еще я люблю ее штамповать) Любимый штампик, настоящий сухоцвет - ромашка, мягкий крафт, вырубка салфеточка, оверлей в слоях (почти не виден, но он там есть), дудлинг - строчка по краю, штампинг фона, брызги.
А еще - мне нравится безадресные открытки... без повода, чтобы просто порадовать
Радуйте  любимых и храните свои воспоминания!




                                                                      До скорого)

Я продолжаю осваивать стиль рустик и у меня все ещё продолжается Новый год)))
В открытке использовала полоску оверлея и бисер.




Я сделала открытку из бумаги от Фабрики Декору, добавила фоновый чипборд, поурытый белой пудрой и кальку в слоях. Для украшения я добавила белый бисер и глиттер от Прима.



Мы с нетерпением ждем ваши работы по заданию! 

Правила простые:
✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях, кроме заданий со схожими обязательными элементами.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания (на панельке справа).
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random

Мы ждём ваши работы до 31 января включительно, после чего среди участников,выполнивших все условия задания будут подведены итоги и разыгран приятный сюрприз от нашего блога.

4 комментария:

  1. А веллум - калька с рисунком подойдёт? у меня как раз кусочек Примовского остался...

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Антонина, все таки нет )) Микробисер достаточно сильно отличается от классического бисера.

      Удалить

Мы всегда рады общению с вами!