вторник, 16 февраля 2016 г.

Мастер-класс: Эмбоссинг

Всем привет!
Сегодня я - Натали Ладейщикова, расскажу вам об эмбоссинге! А так же мы вместе попробуем его применить!
Начнем?!
Давайте рассмотрим, что необходимо иметь для эмбоссинга:

1.Первое - это, конечно же, фен! У меня фен "трубочка" от Scrapberry's. Есть такой же формы и от других фирм.
Так же есть фены привычной для каждой девушки формы)) И по отзывам они более надежные, чем "трубочки", т. к. не сильно перегреваются.
А еще можно использовать строительный фен. Возможно, в ящике с инструментами у вашего мужа такой лежит)))
А если фена нет, но очень хочется попробовать эмбоссинг, то можно использовать плиту или утюг, НО, пожалуйста, будьте осторожны! Это очень опасно!

2.На втором месте - чернила! Чернила есть различные: и в виде подушечек, и маркеров, и бутылочек-аппликаторов. А так же можно использовать чернила для штампинга, но только пигментные, т. к. они долго сохнут!
У меня три вида, но пользуюсь только бутылочкой и подушечкой. Чернила прозрачные и очень жирные, чтобы пудра хорошо прилипала и держалась.

Вот тут видно какие они жирненькие))

А теперь давайте поближе их рассмотрим. Первые чернила - это бутылочка с аппликатором. Мне очень нравится использовать эти чернила для чипборда, т. к. удобно наносить, а руки  остаются чистыми.
Второй вид это - ручка. Купила в самом начале и не пользовалась ни разу. Но очень удобно подправить где нет чернил или сделать надпись самому.
И третий вариант - это подушечка. Для меня это - фаворит! Удобное использование со штампами, и они очень жирные.

3. Пудры! Конечно без них никуда))) Если можно заменить первые два пункта, то пудру не заменить! Пудры так же различаются: с глиттером, супермелкие, перламутровые и т. д.

4. Контейнер для пудры. На самом деле не очень нужная вещь. У меня к ней постоянно прилипает пудра, и мне не удобно с нее ссыпать пудру. В итоге - пользуюсь листочком свернутым пополам)))

5. Тальк! Да-да, тальк! Пудра настолько мелкая и электризуется, что для четкого оттиска необходимо снять статику с листа, а так же жирность. Наши пальчики тоже оставляют жирные следы на бумаге. Можно использовать специальные подушечки или кисточки или детскую присыпку и кисточку))))

Вот моя кисточка с тальком

Все необходимое рассмотрели, а теперь перейдем к практике!

Давайте рассмотрим действие талька
Буду использовать штамп- надпись и золотую пудру.

Вот здесь видны следы от пальцев
Обрабатываю верхнюю часть тальком и делаю оттиск. Удобно, что замечательно видно оттиск)
Наносим пудру...
И вот результат! Видно, что где обработано тальком, получилось намного четче и нет маленьких точек по кругу.
Тут более явно на белом цветочке:
После того, как сделана надпись и запекли пудру, тальк убираем сухой тряпочкой! А еще не надо сразу направлять фен на пудру! Дождитесь пока он хорошо нагреется, тогда пудра не будет разлетаться, а оттиск будет еще четче! Первым я нагревала цветочек снизу холодным феном (ждала пока нагреется) - результат вышел не тот, которого ожидаешь! Обидно, если так получится на готовой работе.

Эмбоссинг и чипборд
Фен и пудру я покупала, чтоб покрывать чипборд! Тогда и появилась у меня бутылочка с чернилами)) Многие боятся покрывать пудрой чип, т. к. рисунок может быть весь закрыт. Но это не так! Возьмите мелкую или простую пудру и попробуйте! С пудрами, где есть глитер, не получится((

Вот, например, мишка, и на нем есть множество деталек!

Наносим чернила и пудру:
Вот так не презентабельно выглядит мишутка в пудре)))
И результат))) Конечно чип изначально был светлым, и можно было не обрабатывать, но так мне нравится больше!
Так же пудру можно наносить в несколько слоев! На данном завитке использовала белую пудру, а вторым слоем - перламутровую. Получился эффект мрамора.
Или делаем переход цветов! Наносим пудру сначала на одну часть чипа, а потом пудру другого цвета на оставшуюся и только потом запекаем!

И еще можно использовать поверх различные топпинги и микробисер!

Наносим первый слой пудры, запекаем, и, пока основа остается горячей, наносим микробисер и опять немного запекаем. Бисер "проваливается" в основу (пудру). И,  пока слой опять горячий, наносим еще один слой пудры))

Эмбоссинг и калька.

Очень эффектные работы получаются с использованием кальки и эмбоссинга! Можно сделать самим высечки за несколько минут))) Но берите плотную кальку!

Вот примеры:


И осталось посмотреть, как выглядит различная пудра)) 

А в последнем примере я использовала черные пигментные чернила и прозрачную пудру. Вот такая красота получается))) Так же можно на цветной бумаге прозрачной пудрой сделать узоры, и получится замечательный фон! 

Вот и все))) Надеюсь, информация пригодится, и вы теперь будете чаще использовать эмбоссинг в своих работах!

10 комментариев:

  1. Спасибо! Для новичка эта информация само-то!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! Спасибо!!! Особенно за информацию о тальке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, автору приятны Ваши слова благодарности) Только МК для наших читателей подготовила Натали Ладейщикова))

      Удалить
  3. Спасибо за МК, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое) Давно засматриваюсь на эмбоссинг, но поскольку для него нужно закупать дополнительные материалы, пока жду. Очень подробно и понятно всё написано, прям хочется попробовать и поэкспериментировать уже)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, это то что мне не хватало. Советы в мелочах, мелочи которые могут испортить уже готовую работу. Тоже давно засматриваюсь на эмбосинг, но материал не дешевый, да и купить не просто (все только ч-з почту)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое! Очень полезная информация! Надо бежать за тальком, а то я как раз не знала, как справиться с точками вокруг)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, отличный ликбез! Я вот только недавно прочувствовала вкус эмбоссинга и не могла понять, почему надписи получаются такими размытыми. Оказывается, в этой ситуации спасает тальк) Буду больше экспериментировать с пудрами, а то у меня только прозрачная и бронза, а этого ой как мало)

    ОтветитьУдалить
  8. Огромное спасибо! Пользуюсь этой техникой не часто, т.к. сильно растаивали мелкие точки от прилипшей пудры вокруг надписи. Покупать специальную антистатическую подушечку уже подумывала, а оказалось, можно обычным тальком заменить! Дешево и сердито, а самое главное - как раз дома есть )) Пойду у дочки отсыплю немножко ))))

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады общению с вами!