среда, 4 ноября 2015 г.

"Сolor Project-2015" - ноябрь

Любимые наши читательницы, привет вам от Дианы Гардиной

Сегодня я представляю вам цвет нового этапа проекта Color Project - коричневый. Теплый и уютный, насыщенный и благородный коричневый может быть очень интересным в работе цветом.
Коричневый - это цвет, образованный смешиванием красного и зеленого пигментов, оранжевого и серого (иногда синего), желтого и пурпурного. Соответственно получаются и различные оттенки, сравните: глубокий и насыщенный шоколадный, теплый и уютный ореховый или приглушенный и мягкий пыльный.
Коричневый цвет лежит за пределами цветового круга. В теории цвета это значит, что он является нейтральным цветом. Такие цвета прекрасно сочетаются практически со всеми другими цветами, иначе говоря, коричневый - это универсальный фон.
Однако сочетая коричневый с другими цветами и их оттенками стоит учитывать некоторые особенности нейтральных цветов. К таковым можно отнести температуру оттенка и его насыщенность. Например, температуру оттенка (холодный/ теплый) определяет преобладание серого или красного пигмента в коричневом оттенке.
Кстати, классическая номенклатура художественных красок содержит 4 группы коричневых оттенков: коричневый темный (марс коричневый, кассильская коричневая), коричнево-желтый (охра жженая, окись железа), коричнево-красный (умбра красная, сиена коричневая), коричнево-зеленый (сепия, земля зеленая, умбра натуральная).
Я уже не раз в своих статьях ссылалась на Pantone) Эта авторитетная организация составила обширную палитру различных оттенков коричневого от светлого и приглушенного чуть сероватового оттенка коричневого риса до оттенка рассветного коричневого на границе с бордовым.
Я могу честно признаться, что очень люблю коричневый и многие его оттенки. Это очень вкусный и аппетитный цвет: какао, кофе, орехи. карамель, злаки, корица и другие специи... Ммм!..
Также это и палитра оттенков всеми любимого крафта, которые разнятся от светлого, почти бежевого до меланжевого древесного.
И, конечно, куда нам без деревянных принтов и текстур? ;)

Напоследок я нашла несколько приятных и порой необычных палитр в своем любимом блоге FRESH HUES) Надеюсь, они не только откроют для вас новые цветовые комбо, но и настроят на творческий лад!

Обзор палитр мне хочется начать с нейтральных оттенков. Как ранее я сказала, коричневый относится к нейтральным цветам, которые, кстати, прекрасно сочетаются друг с другом в присутствии дополнительных оттенков. В зависимости от температуры фоновых цветов можно подобрать соответствующие дополнительные, например, легкие дымчатые лиливые, серо-голубые и полупрозрачный хаки для холодной палитры; для теплой - золотистые, в т. ч. глиттер, бежевые и охристые оттенки.
Также советую обратить внимание на комбо с яркими акцентами: насыщенный красно-оранжевый, маджента, бирюза, сирень, оливковые и ягодные оттенки очень нетривиально выглядят на фоне коричневого или бежевого.
Также удачно сочетаются с коричневым и "морские" оттенки: королевский синий, нави, прозрачный мятный и морская волна.
Разумеется, я не могла обойти стороной палитры для работ в стиле "Эко". Думаю, что здесь пояснения не требуются, достаточно вдохновения и любви к природе! ))


А теперь можно полюбоваться и работами нашей ДК)



Коричневый цвет у меня ассоциируется с шоколадом, с кофе и с медведями))) Заметили, все мужского рода))) Потому и работа для мужчин. Для создания чековых книжек использовала бумагу разных производителей, топс от Скрапоголии, высечку, брадс, деревянное украшение - усы, бумажный скотч, дотсы, замшевый шнур.



Осень навевает мысли о чае и кофе, поэтому у меня любимое сочетание :)
Фон обрезками бумаги+структурная паста через трафарет, бинт, книжная страничка, брадс, цветочки бумажные.




Я сделала для себя ежедневник на пружине) Обложка из пивного картона декорирована минимально и очень практично: дизайнерский картон шоколадного цвета с текстурой дерева и рамка с надписью. Форзацы оформлены бумагой Create Paper и MME (на фото - большие отрезки бумаги), внутри - конвертик с мелочью, чипом и наклейками, а также много карточек разных производителей.



С нетерпением ждем ваши работы по заданию! 

Правила простые:
✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях, кроме заданий со схожими обязательными элементами.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания.
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random


Мы ждём ваши работы до 30 ноября включительно, после чего среди участников. выполнивших все условия задания будут подведены итоги и разыгран приз от постоянного спонсора мастерской "Бумажкины радости" - цифровой штапм от "OLLY".
 

16 комментариев:

  1. Какой интересный пост, спасибо! А главное столько фото для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Рада, что моя статья оказалась для Вас вдохновляющей и полезной!))

      Удалить
  2. Спасибо)
    Только с датой чего-то... написано "Мы ждём ваши работы до 15 октября" (я иногда такая противная придира)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вашу внимательность, исправили!

      Удалить
    2. Юлия, все правильно Вы делаете) Когда перед публикацией перечитываю свои статьи тоже нахожу опечатки)

      Удалить
  3. Спасибо:)! Статья замечательная! И какой шикарный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться интересной информацией и вдохновением! Спасибо!))

      Удалить
  4. Какие вкусные фото! А с крафтом можно участвовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась найти самые вдохновляющие фото)) Да, конечно, можно! Очень ждем Ваши крафтовые работы ;)

      Удалить
    2. Впрыгнула в последний вагон уходящего поезда)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Анна, спасибо, что указали на ошибку! Проверила - я их пропустила! Бегу готовить! Спасибо еще раз! Завтра выпускаем ;)

      Удалить
    2. а итоги были? может я пропустила?

      Удалить
    3. Анна, всё! Все-все итоги подвели, уже стоят на автопубликации, так что ближе к обеду по Москве вас ждут посты)) Спасибо за терпение!

      Удалить
  6. Девочки, присоединяюсь к комментарию выше) Очень хочется итогов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и вам спасибо за терпение и напоминание)) Уже все готово, осталось только потерпеть до публикации! Спасибо, что читаете нас, таких непутевых)

      Удалить

Мы всегда рады общению с вами!