четверг, 1 октября 2015 г.

"Сolor Project-2015" - октябрь

Доброго времени суток, наши дорогие читатели!

На календаре 1 октября, а значит пришло время для старта следующего цветного месяца проекта "Сolor Project-2015". Мы выбрали для вас жизнерадостный и теплый оранжевый цвет! 
Возможно на создание работ вас вдохновят яркие краски осенних листьев, или пузатенькие тыквы в огородах, а может вы любитель собирать рыжики и лисички в окрестных лесах? Уверена, многие из вас обожают оранжевые сочным апельсины, или сладкий тягучий янтарный мед, а может похрустим морковками? ))

Знакомимся с оранжевым цветом! Оттенков оранжевого существует огромное множество, в зависимости от интенсивности цвета и смешения оранжевого с другими цветами. Вот лишь немногие:

- апельсиновый

- медовый

- янтарный - нечетко определенная группа оттенков от желтого до коричневого.

- морковный

- рыжий
- медовый — цвета меда, теплый оттенок между оранжевым и коричневым.
- ржавый –красно-бурый, желто — бурый
- танго — оранжевый с коричневым оттенком


Оранжевый цвет (компенсирующий синий, голубой) мало-насыщенный, теплый, легкий, сексуальный. Действует возбуждающе. Оранжевый цвет стимулирует эмоциональную сферу, создает ощущение благополучия и веселья. Он символизирует наслаждение, праздник, благородство.  Самый теплый цвет спектра – это оранжевый. Он не бывает прохладным ни при каких условиях. От любого оттенка оранжевого веет солнцем и жарой.

Ярко-оранжевый цвет хорошо сочетается с яркими цветами: ярко-желтый, горчичный, бежевый, фиолетовый, коричневый. Приглушенный оранжевый или терракот хорошо сочетается со спокойными оттенками - бледно-желтый, серо-зеленый, хаки, коричневый, каштановый, шоколад, темно-синий или темно-серый. К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет.

А теперь посмотрим на оттенки оранжевого поближе.

Танжери́н Та́нго (Pantone 17-1463) (Tangerine Tango; танжерин, красно-оранжевый, мандариновое танго) — глубокий апельсиновый цвет, оранжевый с красным оттенком. «Танжерин» — название сорта мандарина с красноватой мякотью.


А как вам приглушенный оранжевый оттенок персика под названием PANTONE 16-1548 Peach Echo? Этот цвет символизирует открытость и добродушие. В игривом семействе оранжевой гаммы этот оттенок является наиболее популярным благодаря своей сдержанности, что позволяет сочетать его с большим количеством различных цветов.
 


Еще один восхитительный оттенок оранжевого - Celosia Orange. Целозия — это растение с яркими бутонами, которые нередко окрашены в теплый оранжевый оттенок. По словам Pantone, они включили этот цвет в палитру не только потому, что он ассоциируется у потребителей с экзотическими фруктами и цветами, а еще и потому, что он напоминает им о роскоши и моде — это фирменный оттенок дизайнерского дома Hermes. Этот оттенок излучает энтузиазм и живость, будьте уверена, работа с ним не останется без внимания!
 


Cadmium Orange - игривый и сложный в своей привлекательности, оттенок, просто создан для того чтобы использоваться в работах ретро-стиля 60-70х годов. Теплый и гостепримный.


И немного информации по сочетанию цветов, чтобы вам было проще определиться с палитрой работы))
Оранжевый и зеленый. Эти цвета тянутся друг к другу, образуя естественно-природную пару: как апельсины и листва, как закатное солнце и трава, как цветы, стебли и листья. В оранжево-зеленых тонах чаще всего оформляют детские комнаты. Так же эта комбинация часто встречается в цветовой гамме игрушек, картинок и супер героев. Они помогают в развитии и формировании взглядов. Сочетание оранжевого и зеленого – энергичное. Оно располагает к движению и общению. Фристайл странички, кулинарные книги, яркие осенние открытки - все это оранжевый и зеленый!



Оранжевый и серый. Это сочетание цветов трудно назвать классическим, но оно определенно имеет стиль. Варьируя интенсивность и чистоту цветов можно собрать, как яркие и веселые приглашения на детский праздник, так и изысканные лаконичные свадебные карточки. Самые распространенные узоры с палитрой оранжевого и серого - это фоновая бумага с горошками, полосками или шевронами. Больше подходит для работ в американском и CAS стилях.



Оранжевый и фиолетовый. Отличное сочетание цветов! Это смелое и иногда даже дерзкое сочетание цветов. Главное, что вам нужно знать, сочетая оранжевый и фиолетовый – оба цвета должны быть из одной палитры, то есть обладать одинаковыми характеристиками: насыщенность / размытость, яркость / тусклость, чистота / припыленность, простота / сложность и т.д. Пастельная палитра этих оттенков прекрасно подойдет для детский работ, а яркие цвета помогут сформировать заметные акценты в вашей страничке или открытке.



Оранжевый и синий. Эти цвета такие же разные, как зеленый и красный. Они являются дополнительными оттенками, а значит их сочетание – предельно выразительно, эмоционально и сбалансировано. Это цвета дерзкие и непреклонные, вольные и волевые, сочетание оранжевого и синего можно назвать молодежным. В нем есть романтика покорения новых «вершин», свобода выбора, отрицание авторитетов. Идеально подойдет для фристайла и микс-медийных работ! Часто встречается при оформлении работ на тему моря и отдыха.



Добавив белый цвет (чистый фон страница, крупные белые декоративный элементы) вы подчеркнете выразительность и чистоту оранжевого цвета. В такой работе всегда будет царить сочная и праздничная атмосфера, заряженная неиссякаемой энергией.



Ну что же, надеемся теория по цвету вам поможет найти вдохновение. Ну а чтобы вы совсем не растерялись - вдохновение от приглашенных дизайнеров!

Безусловно, осень так и стучится к нам в дверь, но вместе с холодами к нам приходит творчество-очарование. Оно такое спокойное гармоничное, с большой чашкой чая рядом... Это первые мои осенние открытки в оранжевой гамме. Они не кричащие красками, а наполненные глубиной цвета.



По заданию у меня получился кулинарный блокнот формата А5.



И отдохновение от нашей команды!


Я решила немного разбавить теплый оранжевый холодными цветами: зеленым и синим. Бумага, фишка,  стикер из пробки и брадс от ScrapBerry's, коллекция "Басик и К", дотсы, люверсы, мулине, чипборд,  лента атласная.




Меня оранжевый цвет вдохновил на создание обложки на паспорт с хитрой лисичкой. Это первая моя работа с собственной иллюстрацией - оказалось это здорово, творить со своим вдохновением на картинке)))



Ну конечно оранжевый у меня в первую очередь ассоциируется с осенью. Тем более сейчас самый сезон )) А осенью есть замечательный праздник - День учителя! Именно для учителя я и сделала такую лаконичную открытку.


А у меня получилась открытка в честь дня рождения в очень красивой палитре! И конечно без ноток осени не обошлось, ведь оранжевый самый любимый цвет осени!



Я буквально открыла для себя оранжевый! Оказывается, с ним о-о-очень интересно работать) Итак, у меня две открытки в формате конвертов, внутри - пара поздравительных карточек. Я использовала бумагу Lawn Fawn, Webster's Pages и Kaiser Craft; цветы, листья и наклейки Prima; фоновый чип; деревянные фигурки; художественный акрил; репсовую ленту и мелкий декор для шейкера.






Итак, мы с нетерпением ждем ваши работы по заданию! 

Правила простые:
✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях, кроме заданий со схожими обязательными элементами, палитрой, тематикой и т.д.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания.
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random

Мы ждём ваши работы до 30 сентября включительно, после чего среди участников, выполнивших все условия задания будут подведены итоги и разыгран приз от постоянного спонсора мастерской "Бумажкины радости" - один из трафаретов.

2 комментария:

  1. Спасибо:)! Замечательная статья и шикарный цвет месяца:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо))) если вдохновили - ждем работу ;)

      Удалить

Мы всегда рады общению с вами!