четверг, 2 июля 2015 г.

Акриловый гипс и молды - что и как))

Привет-привет, творческие! С вами Ирина Fresh!

Сегодня я расскажу вам об акриловом гипсе. Я много экспериментировала с заливкой молдов, но результат меня практически не радовал: гипс и алебастр слишком ломкие, запекаемая глина слишком похожа на пластик, отвердевающие глины могут деформироваться и тоже не отличаются высокой прочностью, а жидкий пластик все же пластик. Вообщем, я искала материал, который по ощущениям напоминал бы гипс или керамику, но был в разы прочнее. И я его нашла - акриловый гипс. 




Акриловый гипс - это синтетический материал (двухкомпонентная акриловая система для заливки). Для использования его необходимо смешать в определенном соотношении с водой. Он считается абсолютно нетоксичным и не вызывает раздражения при попадании внутрь организма или наружном контакте с кожей. Благодаря своей формуле акриловый гипс можно использовать для получения изделий отливочным методом. После окончательного отверждения продукт имеет внешний вид, похожий на керамику и не требует дополнительной обработки поверхностей.


Лично для меня этот продукт стал настоящим открытием. С помощью него получаются замечательные белые, и главное, твердые фигурки. Но я не рекомендую использовать этот гипс для отливки очень тонких и ажурных молдов - все же прочность изделия обеспечивает его плотность.


Я подготовила для вас подробное видео, на котором прекрасно видно как смешивать, как заливать раствор и что в итоге получается. Приятного просмотра!

Акриловый гипс вы всегда можете купить в мастерской "Бумажкины радости". Надеюсь материал окажется полезным для вас и вашего творчества!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, из чего лучше сделать отлив в этом молде http://art-prosvet.ru/product/mold-russkogo-alfavita-pechatnaja-mashinka/
    Буквы очень маленькие и тонкие. Пробовала самозатвердевающую глину, очень сложно вынуть (ломаются)
    Что посоветуете, или может я что-то не так делаю?

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады общению с вами!