вторник, 6 января 2015 г.

"Сolor Project-2015" - январь.

Добрый день, наши дорогие читатели! 

Сегодня стартует наш проект "Сolor Project-2015"


Суть проекта заключается в следующем: первого числа каждого месяца мы публикуем пост-задание с конкретным цветом. У каждого месяца свой цвет. В задании мы рассказываем о происхождении названия цвета, даём общую характеристику, представляем для ознакомления несколько вариантов цветовых сочетаний. Вам же нужно сделать работу, в которой цвет текущего месяца будет преобладать над остальными. 

Для вашего удобства мы дадим несколько палитр - вы можете работать с ними или же взять свою собственную, главное не забывайте про преобладание текущего цвета! Так же после выпуска задания будет публиковаться подборка скрап-работ и тематических картинок. 

Итак, январь...и цвет месяца - голубой.

Голубо́й цвет — это либо группа оттенков синего с небольшим смещением в сторону зелёного, таким, что ещё совсем нет ощущения зелёного оттенка, либо просто светлые оттенки тонов синего диапазона. 

Голубой - самый чистый, самый холодный и самый глубокий цвет, который соответствует отдыху, расслаблению, рекреации, релаксации, сну и восстановлению. Одно из удивительных свойств голубого цвета — его «умение» раздвигать пространство. Там, где есть голубой цвет, или какие-то его оттенки, возникает ощущение того, что течение времени значительно замедляется. 

Широко-известны оттенки голубого: 
- Бирюзовый = Красивый бирюзовый оттенок можно получить смешав две части синей на одну зеленой краски. Создавайте бледные оттенки бирюзы, добавив небольшое количество синего и зеленого в белую краску.
-  Васильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черного
-  Лазурный (лазоревый)
- Небесный (небесно-голубой) = Чтобы получить голубой цвет необходимо смешать синий и белый цвета. Вы можете варьировать интенсивность цвета путем изменения соотношения цветов. 
- Перванш - (французское названия барвинка) или цвет барвинка — это один из оттенков голубого цвета, а точнее,  бледно-голубой цвет с сиреневым оттенком. Цвет получил своё название в честь одноименного цветка. Этот цвет имеет уникальное свойство: несмотря на то, что он принадлежит к спектру холодных оттенков, барвинок обладает внутренней теплотой и смотрится более приветливо, чем просто голубой цвет. 

Голубой идеально сочетается практически со всеми цветами, так как он довольно широко распространен в естественной природе. Самое главное – соблюдать правила сочетания и гармонии цветов: бледно-голубой сочетается только с пастельными тонами, а вот ярко-голубой идеален для сочетания с такими же яркими и глубокими оттенками.

Голубой идеален для творческих людей, чья профессия связана с креативностью и не требует принятия поспешных решений. Например, для скрап-комнаты лучше всего использовать сочетание голубого и желтого, так как данная цветовая пара способствует концентрации внимания.


Голубой цвет чистый и яркий сам по себе не относится к дорогим оттенкам. Но в сочетании с темной фуксией его цветность сильно возрастает. Это цветовой, тепловой, отчасти световой контраст.


Голубой сочетается практически со всеми цветами, но наиболее удачно смотрится с белым, черным, бежевым, темно-синим, желтым и серым цветами.


А как вам такая нежная палитра для детских работ?


А теперь работы наших дизайнеров:



В работе использовала бумагу Скраппбериз, ММЕ, текстурную пасту, завитки жемчужные, шебби ленту, цветы, подвеску, гипсовую рамочку.


Для открыточки использовала бумагу Scrapberrys, бумажную салфеточку, наклейку из чипборда, надпись Fleur Design


Ирина (Кукурузка)



У меня аж два прочтения голубого получилось)) По нашему годовому проекту решила делать по цветам разделители в блокнот: бумага акварельная, пасты, маски, краски))
И вполне монохромная открытка: бумага, брадс, калька, тесьма, бабочка.

По заданию решила сделать календарь на пружине. В основе плотный картон, обтянутый скрапбумагой.  Декор - высечки, вырубка, штампы и цветы из фоамирана.


Мы ждём ваши работы до 31 января включительно, после чего будут подведены итоги и разыгран приз от нашего постоянного спонсора - магазина для творчества "Hobby House"!

Формат работы может быть любой - открытки, странички, альтер-объекты... Но не забывайте про наши простые правила:

✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях, кроме заданий по палитре.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания.
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random. 

Добавляться можно на любом этапе проекта! Если появились вопросы - оставляйте их в комментариях к этому посту, мы на них с удовольствием ответим! 

5 комментариев:

  1. С удовольствием приму участие в проекте). Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки! Хочу принять участие в проекте с декупажными досочками. Это сейчас мое увлечение. Мне будет интересно пройти с ними через все цвета проекта. Такое принимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, в этом проекте мы принимаем только скраповые творения: открытки, странички, альтер-скрап и т.д.

      Удалить

Мы всегда рады общению с вами!